Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 2

Young pretty girl looking at her reflection in mirror
Автор:
Psychology Today

Советы, что нужно делать во время приступа панической атаки и как справляться с хронической тревожностью

По Боуэну, «острая тревожность вызывается страхом того, что есть на самом деле; хроническая же тревожность является следствием страха того, что может произойти». Если вы думаете о чем-то, когда вы встревожены или напуганы, то это обычно по причине того, что вы думаете о том, что может случиться. Это связано с предполаганием негативного будущего и страхом того, «что если», которые и развивают в вас хроническую тревожность.

Кроме того, находясь в кругу конкретных людей, которые либо сами тревожны, либо выросли под опекой тревожных людей, вам, скорее всего, тоже придется столкнуться с проблемой тревожности. Когда я консультирую людей, страдающих от хронической тревожности, практически всегда хотя бы один из членов их семьи – человек, который страдает от какой-либо формы тревожности и, иногда, даже принимающий какие-либо медикаменты для борьбы с этой тревожностью. Боуэн объясняет этот феномен следующим образом: «Если мы воспитаны родителями или близкими родственниками, страдающими от хронической тревожности, мы усваиваем именно такой способ отношения к различным жизненным ситуациям. Мы учимся начинать тревожиться всякий раз, как думаем о том, что с нами может случиться, потому что мы регулярно видим перед собой именно такой способ отношения к будущему. Даже если какие-то негативные события будущего весьма вероятны, вы по-прежнему можете учиться лучше справляться с накатывающим беспокойством по этому поводу.

10 простых тактик управления тревожностью

«Жизнь с тревожностью – это как слышать только свой внутренний голос. Он знает всё о ваших слабых сторонах и использует это знание против вас. Когда вы этому поддаетесь и слушаете только его, он звучит громче всего» (Автор неизвестен).

  1. Принимайте витамин В6 и железо: Витамин В6 и железо играют важнейшую роль в регуляции производства серотонина в организме. Здоровый уровень серотонина, известного также как «гормон счастья», может помочь вам легче избавляться от негативных мыслей и справляться со сложностями, возникающими на вашем жизненном пути.

Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 5

Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 4

Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 3

Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 2

Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 1


Поделиться: