Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 5

Doctor talking to her male patient at office
Автор:
Psychology Today

Тревожность и панические атаки.

Советы, что нужно делать во время приступа панической атаки и как справляться с хронической тревожностью

  1. Упражнения: Исследованиями доказано, что 20 минут физических упражнений – всё, что требуется для снятия симптомов тревожности. Упражнения не только позволяют лучше себя чувствовать, но и способствую выработке эндорфинов в организме. Некоторые ученые даже полагают, что повышающаяся естественным образом в результате упражнений температура тела может стимулировать нервные связи, которые управляют когнитивными функциями и настроением, включая влияющие на выработку нейротрансмиттера серотонина. Ученые полагают также, что это может улучшить ваше настроение, поможет расслабиться и избавиться от тревожности.
  2. Будьте уверены в себе: Вы сможете лучше справляться со страхом того, что может случиться, будучи уверенными в себе и обладая глубокой убежденностью, что вы сможете справиться с любой жизненной ситуацией, которая может произойти. И чем больше вы в это верите, тем более уверенными в себе становитесь. Подумайте о том, как вы раньше справлялись с какой-нибудь трудной задачей. Нужно начать верить в себя, и ваша способность справляться с неотъемлемыми ежедневными трудностями жизни позволит вам меньше беспокоиться о том, что «может произойти» завтра.

Нужно всего лишь помнить, что, когда вы испытываете тревожность или паническую атаку, с вами всё равно всё будет в порядке. Используйте представленные выше советы, чтобы справляться с приступами тревожности. Найдите тот, который будет лучше всего помогать вам, либо чередуйте их в зависимости от ситуации. Понятно, что чувство тревоги бывает неприятным и вводящим в ступор. Найдите в себе силы смириться с ними и запомните, что это пройдет. Может быть, не прямо сейчас, но очень скоро. Когда это пройдет, отметьте для себя, что вы «выжили», и успокойтесь. Произнесите про себя: «И это пройдет». И если вы перепробовали все названные методы, но по-прежнему мучаетесь от вводящей в ступор тревожности и панических атак, то лучше обратитесь за помощью к психологу, специализирующемуся на тревожных расстройствах. Профессиональная помощь может качественно улучшить вашу жизнь.

Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 5

Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 4

Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 3

Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 2

Тревожность и панические атаки: 10 простых тактик борьбы. Часть 1


Поделиться: